8. Spieltag: SV Dotternhausen - FC Steinhofen 3:2 (1:0)

Veröffentlicht in SVD 1. Mannschaft-Spielberichte

Sonntag, 27.09.2015

Spielbericht:

Dotternhausen war im ersten Spielabschnitt die tonangebende Mannschaft und ging verdient nach 13 Minuten durch Julian Rontke in Führung. In der Folgezeit boten sich einige gute Chancen um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben und so verpasste man bereits in der ersten Halbzeit die Möglichkeit auf eine frühe Vorentscheidung. Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit sollte ruhige verlaufen, ehe zwischen der 60. und 70. Minute vier Tore fallen sollten: Zunächst konnte Spielertrainer Frank Dilger nach einer feinen Einzelaktion auf 2:0 erhöhen, ehe Julian Rontke sein zweites Tor an diesem Tag erzielte. Leider fing man sich im Gegenzug den unnötigen Anschlusstreffer und musste einige Zeigerumdrehungen später sogar das 3:2 hinnehmen. Steinhofen kam aus dem Nichts wieder in die Partie und nutzte unsere Verunsicherung nach Standardsituationen eiskalt. Der SVD fand kein Mittel gegen die langen Bälle der Gäste und schwamm einige Minuten, da man keinen Ball konsequent aus der Gefahrenzone klären konnte. Man überstand die kritische Phase dann doch schadlos und konnte sich über 3 unglaublich wichtige Punkte freuen. Am kommenden Donnerstag fährt der SVD-Tross zur starken Mannschaft aus Harhausen, um im Pokal dort seine Visitenkarten abzugeben, ehe man kommenden Sonntag in Straßberg gastiert. Die Mannschaft wird alles daran setzen, die Punkteausbeute der bisherigen Saison weiter zu erhöhen. Viel Erfolg dabei!