News Verein

Ausblick Jubiläum 100 Jahre SVD

Anträge und Verschiedenes

SVD-Jubiläumsbrot!

Wir starten lecker ins Jubiläumsjahr!

Der SVD unterstützt die neue "dm" Filiale

Anlässlich der Eröffnung des neuen "dm Drogeriemarkts" in Dotternhausen hat der Sportverein die Filiale zum Start mit "Manpower" in einem Verkaufsstand unterstützt.

Für das leibliche Wohl der zahlreichen Besucher des Markts sorgten heiße Rote, Glühwein und Punsch.

Im Bild zu sehen (von links): Eine sehr freundliche Verkäuferin, Vorstand Thomas Ritter und Filialleiter Alexander Hofer.

Losblock-Aktion Weihnachtszauber 2017 - DIE GEWINNER!

Die Top 10 der Losblock-Aktion unseres Weihnachtszaubers  am 16.12.2017

1. Preis 2552

2. Preis 2176

3. Preis bei Verlosung abgeholt

4. Preis 4322

5. Preis 2340

6. Preis 5351

7. Preis bei Verlosung abgeholt

8. Preis 2759

9. Preis bei Verlosung abgeholt

10. Preis 4588

Herzlichen Glückwunsch an alle glücklichen Gewinner :-)

9. Auflage des Weihnachtszaubers steht in den Startlöchern

Und wieder einmal zauberts in Dotternhausen! Der Sportverein lädt am Samstag, 16.12. zu besinnlichen und gemütlichen Stunden rund um die Sporthalle ein.

Dotternhausen. Aus der Dorfweihnacht wurde mittlerweile ein gemütlicher Treff für Jung und Alt aus nah und fern. Auch das Angebot der Marktstände darf jedes Jahr als ausgezeichnet betrachtet werden. „Wir haben auch in diesem Jahr neue Gesichter als Standbetreiber für unseren kleinen, feinen Weihnachtsmarkt gewinnen können,“ so Thomas Rebstock, Triebfeder des Weihnachtszaubers.

Viele Besucher genießen das beruhigende Flair des Weihnachtszaubers. „Die Mischung aus Familienprogramm und kulinarischem Genuss passt einfach,“ erläutert Daniel Ritter, Vorstandsmitglied und zuständig für den Einkauf. Um 14 Uhr bereits beginnt der Christbaumverkauf.

Der offizielle Beginn des Weihnachtszaubers ist um 15 Uhr. Aussteller, allesamt aus der Region und überwiegend Hobby-Künstler, bieten tolle Sächle und Sachen an. Unter anderem werden Holzspielzeug und Dekoartikel, handgefertigte Schmuckstücke, Mützen, Loops und Halstücher sowie Liköre und Haushaltswaren angeboten.

Im Laufe des Nachmittags wird die Kinderbackstube der Bäckerei Milles öffnen und die Möglichkeit bieten, sich an Weihnachtsausstecherle zu versuchen. Märchenerzählerin Sigrid Maute wird im Kindergarten ihre Büchertruhe öffnen und die kleinen Besucher in ihren Bann ziehen. Das Eltern-Kind-Turnen wird im Programm auftreten und auch der örtliche Kindergarten wird auf Weihnachten einstimmen. Eine Bläsergruppe des Musikvereins wird besinnliche Weisen zum Besten geben.

Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt. Im kleinen Weihnachtsdorf können sich Groß und Klein auf deftige Leckereien, Süßspeisen und warme Getränke freuen. Das angrenzende Sportheim hat ebenfalls geöffnet. Eine Tombola rundet den vorweihnachtlichen Weihnachtszauber am Abend ab.