News Verein

DIE VOLXX LIGA rockt den 100. Geburtstag

Erfahrene Band vom Cannstatter Wasen lädt ein zum VOLXX-Fest in Dotternhausen.

Der SV Dotternhausen feiert in diesem Jahr vom Freitag, 20.07 bis Montag 23.07. sein 100-jähriges Jubiläum. Am Samstag, 21.07. gastieren die VOLXX-Rockn'-Roller von der „VOLXX-LIGA“ in Dotternhausen. Der ZOLLERN-ALB-KURIER und die Erdwärme-Bohrungen Christian Koch GmbH präsentieren den Party-Abend exklusiv.

„Zeltfeste haben in Dotternhausen eine lange und erfolgreiche Historie,“ wie der Vorsitzende Michael Ruoff berichtet und dazu auf lange Partynächte mit Eldorados, Nachtschwärmer Blaumeisen oder auch der Filiale Süd verweist.

Nahtlos anknüpfen soll hier der große Partyabend mit der VOLXX-LIGA, einer jungen Partyband aus Unterfranken, die jedes Jahr das Cannstatter Volksfest rockt und dort über mehrere Tage im Festzelt einheizt. „Wer ein Zelt auf dem Wasen in einen Partytempel verwandeln kann, der ist zu unserem 100. Geburtstag bestimmt goldrichtig,“ unterstreicht Daniel Ritter, Mitglied des Festausschusses vom SVD.

„JEDE VOLXX LIGA-PARTY IST EIN VOLXX-FEST,“ so der Slogan der Partyband, die es mit ihren lässigen Lederhosen-Outfits im Gabalier-Style immer wieder aufs Neue verstehen, ihre Auftritte zu einem zeitgemäßen, fetzigen und stimmungsvollen VolXX-Fest werden zu lassen. Ein Augenschmaus ist auch Frontfrau Marina Pechmann, stimmlich und optisch ein absolutes Highlight, die während eines Auftrittes auch schon mal mehrere Outfit-Wechsel vornimmt. Höchst vielfältig sind die musikalischen Einflüsse und Darbietungen der Band. Über "volxxtümlich", Schlager, Pop und Rock, von Gabalier, Helene Fischer bis hin zu den Toten Hosen und AC/DC wird jeder Abend mit der VolXX LIGA zu einer Riesensause. Pyro-Effekte und modernste Bühnentechnik unterstützen die Musik dabei.

Getreu dem Motto „Digital und Lederhos’n“ lädt der SV Dotternhausen zu diesem Partyabend ein und weist explizit daraufhin, dass dieser Abend jeder Altersklasse gehört und es hier keine Einschränkungen gibt.

Ein besonderes Schmankerl: Der SVD verlost an diesem Abend Gutscheine im Wert von 200,00 EUR für Trachtenmode, powered by Die Alb ruft! aus Bitz.

Der Kartenvorverkauf beginnt am 15.05., Tickets sind an folgenden VVK-Stellen erhältlich:

Zollern-Alb-Kurier - in allen Geschäftsstellen und Niederlassungen

Bäckerei Milles - Dotternhausen, Frommern und Schörzingen

Volksbank Albstadt - Geschäftsstellen Dotternhausen und Schömberg

Per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch über die Tickethotline 0175/4704737.

Einladung zum Festakt, am 05. Mai 2018

Die Spiele beginnen!

SV Dotternhausen eröffnet den Festreigen zum 100. Vereinsjubiläum

Unterm Plettenberg wird gefeiert. Der SV Dotternhausen wird in diesem Jahr 100 Jahre alt.

Den offiziellen Start in das Festjahr gibt der große Festabend am Samstag, 05.05.2018 um 20:00 Uhr in der Sporthalle Dotternhausen.

Bereits ab 19:00 Uhr treffen sich geladene Gäste zu einem kleinen aber feinen Stehempfang im Sportheim.

Einlass für den Festabend ist um 19:30 Uhr. Die Vorstandschaft empfiehlt, auch um 19:30 bereits die Halle zu betreten, da der Besucherandrang groß sein wird.

Neben dem Musikverein Dotternhausen, welcher für den musikalischen Rahmen sorgt und deren Musikdirigent Thomas Wunder hierzu bereits passende Stücke ausgesucht hat, werden auch diverse Showacts zu den Sparten Turnen und Fußball für gute Unterhaltung sorgen. Insbesondere darf man auf den Überraschungsgast gespannt, ein bundesweit bekannter Fußball-Freestyler.

Selbstverständlich richten diverse Ehrengäste von Gemeinde, Bezirk und Verband noch Grußworte an den "Jubilar". Verdiente Ehrungen sowie eine Spendenscheckübergabe runden das abwechslungsreiche Programm ab. Für die Bewirtung ist bestens gesorgt.

Als besonders Schmankerl hat der SVD eine historische Ausstellung aufgebaut, welche aus Bildern und alten Utensilien besteht und den Gästen vor, während und nach dem Programm die Möglichkeit gibt, die Vereinsgeschichte auch in Bildern und Anekdoten zu reflektieren.

Die Vorstandschaft mit dem Ausschussteam freut sich sehr auf diesen Abend und hofft, dass zahlreiche Besucher aus nah und fern an diesem Abend in Dotternhausen einbremsen.

Tagesordnung Generalversammlung 23.03.2018

Bericht 1. Vorsitzender

Bericht Schriftführer

Kassenbericht

Bericht Fußball Jugendausschuss

Bericht Abteilungsleiter Fußball

Bericht Abteilungsleiter Turnen

Entlastung

Verbands- und Vereinsehrungen

Neuwahlen

Ausblick Jubiläum 100 Jahre SVD

Anträge und Verschiedenes

SVD-Jubiläumsbrot!

Wir starten lecker ins Jubiläumsjahr!

SVD Event-Kalender