SVD News

LTF 2016 - Landesturnfest in Ulm

Hier sind die Infos zum LTF:

Verantwortlicher: Olli Hofer 0173 / 9905275

Vom 28. – 31. Juli 2016 findet in Ulm das Landesturnfest statt. Ulm ist Ausrichter eines der größten Breitensportveranstaltungen. Es findet bereits zum 8. Mal in Ulm statt.

Ein besonderes Novum stellt dabei der Veranstaltungszeitraum vom 28. bis zum 31. Juli 2016, also mitten im Sommer, dar. Der Schwäbische und Badische Turnerbund, der Turngau Ulm und wir als Stadt ermöglichen natürlich alles in unserer Macht Stehende, damit wir gemeinsam wundervolle, unvergessliche und vor allem sommerliche Turnfesttage in Ulm erleben und feiern dürfen - getreu dem Landesturnfest-Motto: „Gemeinsam einzigartig“.

Übrigens: Einzigartige nationale und internationale Sportveranstaltungen haben in Ulm Tradition und sorgten - neben den vielen Sehenswürdigkeiten wie das beeindruckende Ulmer Münster mit dem höchsten Kirchturm der Welt oder den weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannten Ulmer Festen - dafür, dass unsere Donaustadt schon immer eine Reise wert war. Und mit dem Landesturnfest im Juli 2016 ist sie es erst recht!

Mit den attraktiven Mitmachangeboten, Showveranstaltungen, Wettkämpfen und Feierlichkeiten wird in Ulm der notwendige Rahmen geschaffen.

Die Turner des SV Dotternhausen werden mit einer kleinen Abordnung (ca. 15 Personen) am Landesturnfest in Ulm teilnehmen.

In den Turndisziplinen Barren, Sprung, Boden, Pauschenpferd, Reck, aber auch in Leichtathletik oder Schwimmen können unsere Teilnehmer beweisen, was in Ihnen steckt.

Ein kleines „Leckerli“ ist der immer wieder stattfindende BESONDERE WETTKAMPF. Bei diesem Wettkampf kommt es auf Ausdauer, Schnelligkeit und Geschicklichkeit an. Die Disziplinen sind: Paddeln, Schwimmen und Laufen. Wir treten im Team zwischen 6 und 8 Personen gegen die anderen Vereine an.

Übernachtet wird übrigens meistens in Schulen. Die Klassenzimmer werden von den Tischen und Stühlen befreit, damit wir Turner unser Nachtquartier darin aufschlagen können.

LINK fürs Landesturnfest

www.landesturnfest.org

News Turnen

Termine der Turnabteilung 2018: Termine Turnen 2018/2019